آخر 10 مشاركات
تأملات فى الآيات (الكاتـب : - )           »          مساجلة النبع للخواطر (12) (الكاتـب : - آخر مشاركة : - )           »          خواطر ليل (الكاتـب : - آخر مشاركة : - )           »          تـــعال / تـــعالي (الكاتـب : - آخر مشاركة : - )           »          الغلب في الإسلام (الكاتـب : - )           »          اطلق قوافيك (الكاتـب : - آخر مشاركة : - )           »          : يوم الجمعة .. (الكاتـب : - آخر مشاركة : - )           »          صباحيات / مسائيـات من القلب (الكاتـب : - آخر مشاركة : - )           »          (( مدفن أسئلة )) (الكاتـب : - آخر مشاركة : - )           »          برْزخُ الشَّفق. (الكاتـب : - آخر مشاركة : - )



العودة   منتديات نبع العواطف الأدبية > نبع الأدب العربي والفكر النقدي > السرد > القصة القصيرة , الرواية,المسرحية .الحكاية

الملاحظات

الإهداءات
دوريس سمعان من باقة امتنان : استاذي الفاضل عصام أحمد ******** اخي الغالي كريم ******** مباركة أيامكما بأنوار القيامة دوما ******** باقات امتنان ومحبة أنثرها بدروبكما وكل عيد والجميع بخير وسلام عبد الكريم سمعون من Happy Easter : قيامة مجيدة ********المسيح قام ********حقا قام ********كل عام وانتم بألف خير ********ونخصّ بالذكر الغالية دوريس سمعان وأسرتها الكريمة ****

إضافة رد
 
 
أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
 
قديم 04-23-2010, 09:51 AM   رقم المشاركة : 1
قاص
 
الصورة الرمزية مشتاق عبد الهادي





  النقاط : 10
  المستوى :
  الحالة :مشتاق عبد الهادي غير متواجد حالياً
اخر مواضيعي
 
0 جلد
0 فضيحه
0 خيبة

افتراضي امنيات مخربة

((أمنيات مخربة))

حال وصوله الشارع شعر ببعض الأمان،فأراد أن يودع مقر عمله الذي غادره مع ذكريات ما تزال عالقة في رأسه،ففي هذه الشركة تعرف على لذة العمل وحب الحياة من خلال المرأة التي أحبها وتزوجها ورزق منها طفله،كان عائم وسط أمواج الماضي حين سمع صوت انهيار مريع،صعق حين تنبه للبناية وقد تحولت إلى ركام،تلفت يمين وشمال، تأكد من خلو الشارع وغادر المكان مسرعا،أدرك في طريق عودته للمنزل بان سحرا ما قد غلف عينيه،كان ذلك حين هوت المدارس والجوامع والمنازل والجسور والعمارات بمجرد سقوط ناظريه عليها،سار ببطيء بين ركام الأحجار،وصل المنزل وتردد بالدخول بعد أن لاحظ المدينة وقد صارت وكر أشباح،أغمض عينيه ودخل عسى أن ينقذ بذلك زوجته وطفله،سمع صوت الزوجة المرعوبة وهي تحاول أن تفهم ما حدث للمدينة،تركها وتحسس طريقه مغمض العينين إلى غرفة النوم،عندها سمع صوت الرضيع الباكي فارتجفت لهذا الصوت الملائكي أجزاءه فما كان أمامه إلا أن ينظر بلهفة إلى مصدر الصوت،وحالما سلط نظره على الطفل سقط من بين ذراع الأم واصطدم جسده بالأرض فتناثر شظايا صغيرة سرعان ما صارت فراشات ملونة أخذت تمرح في الفضاء بعد أن خرجت من النافذة،انطلقت من بين أسلاك الدهشة صرخات الأم التي جثت على الأرض مولولة نادبة،كانت المرارة تنهش قلبه،لا يعرف ما سوف يفعل،نظر بأسى إلى زوجته وفي داخله ألم بات يعصره حتى أخذت صورة المرأة بالتماوج مع رقرقات الدموع،ظلت المرأة تتماوج في الفستان حتى تمزق تماما وخرجت منه غزالة سرعان ما قفزت برشاقة إلى الشارع،أسرع مذهولا نحو الشارع وشيع بنظرات حزن تلك الغزالة القافزة بمرح خلف سرب الفراشات،نادى خلفها بحشرجة واهنة حتى توارت عن ناظريه،أحس بعزلة مميتة ما عاد يسمع على أثرها غير نحيب داخلي يحاول أن يمزق هذه الوحشة السوداء، اخذ يدور في أرجاء المنزل وفي رأسه فكرة إيجاد مصدر للخلاص من هذا الخراب،وجد المسدس فسدده إلى رأسه دون تردد،وفي لحظة ضغطه على الزناد تحسس انسيابا سريعا لحبيبات من الرمل،حدق لكفه الخاوية ثم إلى كثيب الرمل المتناثر على الأرض،عرف مدى الخيبة التي تتلبسه،صرخ بحرقة وأطلق ساقيه للريح،قادته قدماه للنهر وهناك شعر بأنه خاو إلا من إحساسه بالعطش،توجه إلى الجرف،جثا على ركبتيه،اغترف من الماء وشرب قليلا،حدق في صورته المنعكسة على الماء،تلبسه فزع مميت حين لاحظ الصورة تضحك بهستريا،شعر أن كل خلية في جسده تدعوه للهرب،وقبل أن يفعل ذلك،امتدت ذراعه من الماء لتسحبه إلى قاع النهر.

***
مشتاق عبد الهادي







  رد مع اقتباس
قديم 04-23-2010, 05:40 PM   رقم المشاركة : 2
أديب
 
الصورة الرمزية سعدون جبار البيضاني





  النقاط : 10
  المستوى :
  الحالة :سعدون جبار البيضاني غير متواجد حالياً
اخر مواضيعي
قـائـمـة الأوسـمـة
افتراضي رد: امنيات مخربة

القاص المبدع مشتاق عبد الهادي
محبتي
نص مذهل وجميل ..تسلم على هذه البكائية العذبة
التي صارت ملازمة للعراقيين ..تسلم













التوقيع

نقرتين لعرض الصورة في صفحة مستقلة

  رد مع اقتباس
قديم 04-23-2010, 05:54 PM   رقم المشاركة : 3
قاص
 
الصورة الرمزية مشتاق عبد الهادي





  النقاط : 10
  المستوى :
  الحالة :مشتاق عبد الهادي غير متواجد حالياً
اخر مواضيعي
 
0 جلد
0 فضيحه
0 خيبة

افتراضي رد: امنيات مخربة

اخي واستاذي
المبدع سعدون البيضاني
لك مرور مميز يثلج صدري
دمت لي
تقبل نحبتي







  رد مع اقتباس
قديم 04-23-2010, 07:12 PM   رقم المشاركة : 4
أديبة وقاصة
 
الصورة الرمزية سولاف هلال





  النقاط : 10
  المستوى :
  الحالة :سولاف هلال غير متواجد حالياً
اخر مواضيعي
قـائـمـة الأوسـمـة
افتراضي رد: امنيات مخربة

المبدع مشتاق عبد الهادي
كما أنت دوما
تأخذنا من رائع إلى أروع
نص جميل
سلمت يداك
تقديري












التوقيع

نقرتين لعرض الصورة في صفحة مستقلة
  رد مع اقتباس
قديم 04-23-2010, 07:28 PM   رقم المشاركة : 5
قاص
 
الصورة الرمزية مشتاق عبد الهادي





  النقاط : 10
  المستوى :
  الحالة :مشتاق عبد الهادي غير متواجد حالياً
اخر مواضيعي
 
0 جلد
0 فضيحه
0 خيبة

افتراضي رد: امنيات مخربة

المبدعة سولاف هلال
جميل مروركم النبيل بي
تقبلي محبتي واحترامي







  رد مع اقتباس
إضافة رد


تعليمات المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع


الساعة الآن 07:32 PM.


Powered by vBulletin® Version 3.8.9 Beta 3
Copyright ©2000 - 2026, vBulletin Solutions, Inc.
:: توب لاين لخدمات المواقع ::